Показать
Показать на
карте
Спектакли

Балет «Щелкунчик»

23 октября
6+
Показать

Впервые за долгое время в город приезжает русский классический балет! Литературной основой для создания балета послужила сказка Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Первый акт. Детский рождественский праздник в семье Штальбаума. Среди гостей – кукольник Дроссельмейер, крестный детей Штальбаумов. Он принес свои подарки – как обычно, разных кукол-марионеток: Паяц, Балерина, Арап. А еще кукла-раскалыватель орехов, Щелкунчик – некрасивая и неуклюжая игрушка, но с улыбкой во весь рот. Мари (по другим редакциям Клара) сразу полюбила эту игрушку. Гости продолжали веселиться, а детей увели спать; вот только девочка всё не может расстаться с понравившейся игрушкой. Но вдруг все вокруг меняется: комната наполняется полчищем мышей, а оживший Щелкунчик, превратившись в прекрасного юношу, собирает армию солдатиков и ведет их на борьбу с мышами.

Второй акт. Город Конфитюрнбург (иногда Конфетенбург) встречает гостей – Мари и Щелкунчика. Фея и Принц в окружении свиты открывают бал по случаю торжественного приема перенесшей все трудности пути Мари в принцессы. Это самый прекрасный бал в жизни Мари: тут танцуют Шоколад, Пряники, Чай, Кофе, Пастила… Но праздник торжественно заканчивается, и Дроссельмейер возвращает Мари из волшебного путешествия. Она вновь дома…

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось