Встречи

Мастер-класс «Кукла «Крупеничка»

Событие завершилось
6+

История русской народной куклы насчитывает не одну сотню лет. В старину она воспринималась не просто как набор лоскутков или игрушка — к ней относились с почтением: как к талисману, призванному защищать и оберегать своего хозяина.

Крупеничка — это оберег для достатка и процветания. Славяне изготавливали эту обрядовую ляльку, заполняя потайной мешочек куклы зерном. Это помогало притягивать достаток, обеспечивало сытый стол и радость в доме.

Участники мастер-класса научатся самостоятельно создавать обереговую куклу по традиционной технологии, узнают, как подобрать материал для мотанки, чем ее заполнить и куда поставить, чтобы она помогала кормить семью.

Сведения предоставлены организацией МАУ «Музей истории Томска» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2307094

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна