Экскурсия «Севский край в годы Великой Отечественной войны»

Событие завершилось
12+

Экскурсанты познакомятся с жизнью Севского края в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, узнают о мужестве и героизме советских солдат и мирных жителей, смогут увидеть уникальные экспонаты тех лет и узнать их историю.

Никого не оставит равнодушным рассказ о подвиге отважного летчика В. Д. Гуляева и подлинные предметы из самолета ЯК-1, который был поднят из болота через 25 лет после падения (среди них — парашют 1939 года изготовления). Знакомясь с интерьером партизанской землянки, экскурсанты узнают о быте партизан и знаменитой партизанской песне, которая сегодня является гимном Брянской области. Особое внимание будет уделено героям, освобождавшим Севскую землю.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Брянский государственный краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна