Показать
Показать на
карте
Выставки

Художественный выставочный проект «Краски перемен»

С 5 октября по 10 ноября 2017
Событие завершилось
Показать

Граффити – довольно новое визуальное искусство, которое во многих европейских метрополиях граффити уже объявлено частью городской культуры. На выставке «Краски перемен» встречаются граффитисты-райтеры из Хагена (Германия) и Хабаровcка: группа Werkstattgeflüster (Зигфрид Мюллер, Йенс Хевельт, Том Хевельт и Zeega) и Артем Андрианов.

Год назад мэрия города Фирзена и Германские железные дороги (Deutsche Bahn) предоставили в распоряжение художникам граффити стены и порталы нового моста. Райтеры со всей Германии приезжают в новообразованный «Зал славы» (так называются площади, которые можно разрисовывать совершенно легально), и сцена граффити в городе Фирзен развивается весьма динамично. Прогоны длиной 33 м и высотой 4 м постоянно обновляются. 

Хабаровский граффити-художник Артем Андрианов соединяет в своих работах уличное искусство с живописью, смелую фантазию и свободу самовыражения с художественными закономерностями, динамику содержания со статикой формы.

Совместный граффити-проект «Краски перемен/Farben der Veränderung» – это взгляд на движение и перемены в обществе с разных позиций, столкновение и переплетение точек зрения, выход на новые перспективы и стимул к дальнейшим изменениям в жизни.

С 8 по 13 октября в 14:00 под аркой музея Гродекова будут проводиться совместные спрей-акции немецких художников-граффитистов и хабаровских коллег. Созданные работы дополнят выставку «Краски перемен».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте