Экскурсии

Дом Лопухиных как пример русского ампира

С 4 октября 2022 по 30 сентября 2028
6+
от 4000 руб.

На экскурсии можно узнать об архитектурных особенностях дома, в котором расположен музей. Построенный в 1817–1822 гг. архитектором А.Г. Григорьевым для графа А.В. Лопухина, этот дворянский особняк — типичный образец московского ампира.  Знаменитый зодчий наряду с Д. Жилярди и О.И. Бове отстраивал Москву после пожара 1812 года. Здание деревянное, оштукатуренное, представляет собой блестящий образец стиля: внутри строения — анфилада парадных залов с плафонной живописью, фасад украшают белые колонны и барельефы. 

Школьники познакомятся и с укладом жизни москвичей в XIX веке. 

Расписание
6 декабря

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный музей Л. Н. Толстого» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2319976

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна