Обучение

Лекция «Темная материя»

Событие завершилось
12+

Когда говоришь о том, что нас окружают невидимые вещи, многие относятся к этому скептически. Такое утверждение звучит как фантастика. Хотя на самом деле многое из того, что нас окружает, невидимо, например свет в УФ- или ИК-диапазонах. Такой свет мы можем обнаружить с помощью специального оборудования. Но есть во Вселенной вещество, которое является по-настоящему темным для ученых. Оно так и называется — темная материя.

Что это такое? Какова природа материи и чем она отличается от темной энергии? Как эти два вещества распределены по Вселенной? Или их вовсе не существует? Именно об этом пойдет разговор на встрече. Спикер — профессор, доктор физико-математических наук А.В. Козырев.

Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томский областной краеведческий музей имени Михаила Бонифатьевича Шатилова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2298095

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна