Обучение

Мастер-класс «Северная берегиня»

Событие завершилось
6+

Северная Берегиня — это защитная лялька, помогающая оберегать семейный покой. Изготовленная в виде веничка, она выметает из дома все плохое, оставляя в нем лишь счастье и радость. Технология изготовления куклы четко говорит о том, что такой талисман делали для всего семейства. Для изготовления куклы брали лоскутки ткани из одежды всех членов семьи. В центральную часть размещали кусочек материи из одежды того, кто больше всего нуждался в защите. Таким образом укреплялась энергетика всей семьи и создавала круг защиты для самого слабого.

Сделать такую куклу непросто, но опытный мастер поможет создать собственную куклу-мотанку. Материалы и инструменты предоставляются. Мастер-класс подойдет для семейного досуга.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Старооскольский Дом ремесел» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2310069

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна