Экскурсия «Эвенки Казачинско-Ленского района»

С 26 сентября 2022 по 1 октября 2024
6+
от 35 руб.

На экскурсии посетители познакомятся с коренным населением Казачинско-Ленского района — эвенками, которые проживают в деревне Вершина Ханды.

История хандинских эвенков прослеживается исследователями на протяжении последних 300 лет. Зафиксированы представители родов Нюрумняль (Жерандоевы), Чинагир (Чинагины), Тангалаир (Чертовских). Согласно историческим документам, они пришли в Прибайкалье в 12 веке.

Экскурсия раскроет такие аспекты, как образ жизни, необычные традиции и обычаи, особенности эвенкийской охоты и рыбной ловли лесного малочисленного народа. А интерактивная форма мероприятия не даст заскучать даже самым маленьким посетителям.

Расписание
25 июля
Сведения предоставлены организацией МКУК «Казачинско-Ленский районный краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна