Показать на
карте
Концерты

Концерт оркестра волынщиков Москвы

4 ноября
6+

Оркестр волынщиков Москвы (Moscow & District Pipe Band) – первый и единственный профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России. Коллектив уникален практически во всём: от инструментального состава и авторского репертуара до запатентованной расцветки килтов. Каждое выступление оркестра – это шоу с традиционными маршами и перестроениями, каждый из участников – мультиинструменталист, играющий на нескольких духовых или ударных инструментах.

4 ноября на сцене Дома музыки зрителей ждёт не только премьера нового альбома The Law of Large Numbers («Закон больших чисел»), но и театрализованное шоу: костюмированное дефиле оркестра, традиционные ирландские танцы школы «Иридан» и показательные бои на мечах клуба исторической реконструкции «Серебряный волк».

В новом альбоме оркестра волынщиков Москвы среди 10 треков есть ожидаемые кельтские хорнпайп, джига и вальс, необычный сет архаичного русского фольклора, а «Старинный встречный марш лейб-гвардии Преображенского полка» неизвестного автора времён Петра I и шотландский марш Cabar Feidh – две части одного «интернационального» номера. Диско-сет кавер-версий хитов 80-х (Rasputin – Boney M, Mamma Mia, Money, Super TrouperABBA, VenusShocking Blue) музыканты в шутку назвали Super Pouper Medley. Дань уважения одному из величайших волынщиков Гордону Данкану отдана в традиционном шотландском reel-set Gravel walk, а в эпичном Cullen Anderson авторы обратились к жанру музыки киноформата.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось