Показать на
карте
Выставки

Выставка «Жизнь коллекции»

С 12 октября по 10 декабря

Традиционно осенние выставки в Гравюрном кабинете носят мемориальный характер, возвращая к памяти Ивана Акимовича Репина (1841–1908) – коллекционера, мецената, дарителя знаменитой библиотеки.

В 1926 г. из библиотеки И. А. Репина в фонды галереи поступили 8927 листов западноевропейской гравюры XVI–XIXвв., что явилось предпосылкой для дальнейшего формирования коллекции зарубежной графики в собрании Астраханской картинной галереи. Наряду с тем, в первоначальном фонде музея находились французские гравюры из коллекции рыбопромышленников Сапожниковых, превосходная графика русских мастеров рубежа XIX–XX вв., уникальные рисунки художников русского авангарда.

Гравюрное наследие из «репинки» определило концептуальный вектор развития коллекции зарубежной гравюры, благодаря чему в фонды Астраханской галереи в последнее десятилетие поступило около 100 авторских и репродукционных эстампов английских, нидерландских, французских, немецких школ XVI–XIX вв., работы современных художников Голландии, Канады, Израиля, и Вьетнама.

Основной целью выставки является презентация новых имен, жанров и тем, характерных для своего времени, а также оригинальных авторских техник.

На выставке «Жизнь коллекции» экспонируется черно-белая и цветная графика и гравюра, в ряде случаев существующая в редких экземплярах.

В рамках новых поступлений в Гравюрном кабинете представлено 30 графических произведений художников России, Беларуси, Франции, Израиля первой половины XX – начала XXI вв., гравюры французских, английских и нидерландских мастеров XVI–XVIII вв.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король»
до 5
июля
10:00
Для детей
от 100 руб.
Музыкальное, пластическое представление, где гармонично сосуществуют классика и новаторство.
Спектакль «Тайна белого лотоса»
до 17
мая
12:00
Для детей
от 100 руб.
Основа спектакля – специально созданная пьеса по былинам, сказаниям и легендам Астраханского края.