«Нано-завтрак» — праздничный мастер-класс по молекулярной кухне
История молекулярной кухни началась с 1969 г., после того как Ник Курти, работающий ранее в сфере разработки ядерных бомб, стал увлекаться кулинарией. Он начал проводить лекции и собирать семинары, где рассказывал о секретах приготовления пищи, и о её химических и физических изменениях в процессе готовки. В молекулярной кухне все представления о цвете, вкусе и консистенции еды подменяются другими, совершенно новыми и неожиданными вариантами. При помощи специального оборудования повара могут сделать пышный мусс белого цвета, воздушной консистенции. Участники мероприятия узнают об истории происхождения молекулярной кухни, а также попробуют приготовить блюдо самостоятельно.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.