Показать
Выставки

7-я Московская международная биеннале современного искусства

С 30 сентября 2017 по 18 января 2018
от 500 руб.
Показать
Событие завершено
В Основной проект входит 155 арт-проектов (213 работ). В нём принимают участие 51 художник из 24 стран мира. Среди них: Мэтью Барни (Matthew Barney), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson) и известная исландская певица и художница Бьорк (Björk).

Специально для 7-й Московской биеннале новые работы создали: Канако Азума, Мэтью Барни, Рохини Девашер, дуэт «Аурора Зандер», «Куда бегут собаки», Алексей Мартинс, Даши Намдаков, Анастасия Потемкина, Сиссель Толаас, Илья Федотов-Федоров, Валя Фетисов, Олафур Элиассон.

Мэтью Барни впервые показывает в Москве серию «Космическая охота». Олафур Элиассон – три новых работы из серии «Пространство резонирует от нашего присутствия». В инсталляции художник задействует оптические приборы для усиления светового сигнала, предназначенные для маяков.

Проект «Björk Digital» исландской певицы и художницы Бьорк состоит из 6 аудиовизуальных произведений, основанных на альбоме «Vulnicura» («Лекарство от ран», 2015) и интерактивной инсталляции «Biophilia» (2011).

Для Основного проекта Юко Хасегава выбрала 9 российских художников и творческих объединений: Александр Виноградов & Владимир Дубосарский, Алина Гуткина, «Куда бегут собаки», Алексей Мартинс, Даши Намдаков, Анастасия Потемкина, Михаил Толмачев, Илья Федотов-Федоров, Валя Фетисов. Работы Александра Виноградова и Владимира Дубосарского, Алины Гуткиной и Михаила Толмачева были отобраны куратором из корпоративной коллекции современного российского искусства Газпромбанка.

В сериях «Методы полевых испытаний», «Гербарий нитей» и «Невидимые схемы передачи» Илья Федотов-Федоров обращается к теме границы между естественным и искусственным, человеком и природой. Анастасия Потемкина, ранее участвовавшая в «Urban Fauna» с работами в духе панк-урбанизма, создаст медитативный объект, напоминающий тренажер для скалолазанья, вдруг ставший пристанищем для цветов. В проекте Алексея Мартинса «Ментальные дрова» скульптуры животных, формой напоминающие ритуальную утварь коренных народов Сибири, станут продолжением рассуждения об одушевленности всего живого.

Для Основного проекта 7-й Московской биеннале Даши Намдаков создал инсталляцию «Что такое реальность?» в совершенно новой для себя технике. VR-технологии перенесут зрителя, стоящего рядом со скульптурой дерева, на берег озера Байкал.

Валя Фетисов подготовил проект «Будь моим другом», с помощью которого он попытался проанализировать поведение своих друзей в социальных сетях. Творческое объединение «Куда бегут собаки» представит инсталляцию «Фобия завтра»: специальное устройство, которое проставит отметку с датой следующего дня на руку каждого посетителя.

Куратор – Юко Хасегава, арт-директор музея современного искусства Токио (Япония).


Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.