Встречи

«Праздник любителей бильярда» дружеская игра

22 октября 2022
18+
Бесплатно

24 октября ежегодно проходит праздник, который посвящен любителям бильярда. В этот день поклонники этой игры собираются вместе, чтобы сыграть партию в бильярд и пообщаться в непринужденной атмосфере. Точно известно, что родиной бильярда является Азия, но достоверно неизвестно, какая ее часть северо-восточная или юго-восточная. Первый стол для этой азартной игры заказал король Франции Людовик XI.

В 1973 году появилась Международная федерация бильярда, штаб-квартира которой находится во Франции. В Германии в 1901 году открылся бильярдный клуб, а спустя 10 лет немцы приняли решение учредить «Союз любителей бильярда». В разных странах по всему миру существуют Национальные федерации бильярдистов.

Расписание

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Мамадышского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна