Обучение

Лекция «Моя Кубань»

Событие завершилось
6+

30 июня 1792 года Екатерина II выдала Жалованную Грамоту Черноморскому казачьему войску, по которой казакам на вечное владение передавалась кубанская земля. Местом для войскового города было определено урочище Карасунский Кут (сейчас это улица Ставропольская, 2). Изначальный статус поселения — военный лагерь, позднее — крепость; административным центром Кубанской области поселение стало только в 1860 году, а статус города ему был присвоен, спустя ещё 7 лет. С появлением железной дороги Тихорецк — Екатеринодар — Новороссийск, южный город превратился в крупный торгово-промышленный и транспортный центр.

Сведения предоставлены организацией МАУК «Приморско-Ахтарский районный историко-краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна