Кино

«Становление»

4 октября 2022
6+
Бесплатно

 К 100-летию государственности Адыгеи ГТРК «Адыгея» сняла документальный фильм.

Сам фильм получился документально-историческим. Авторы расскажут кто такие адыги, их место в истории. Период создания области с 27 июля 1922 года до сегодняшнего дня. Также в фильме есть несколько постановочных сцен, в которых снялись актеры Национального театра Республики Адыгея имени  И.Цея. Зрители увидят и услышат информацию о наших земляках, внесших особый, выдающийся вклад в развитие Адыгеи в разных областях. Это Дауд Ашхамаф, Сафербий Сиюхов, Тембот Керашев, Александр Ячиков, Якуб Коблев, Исхак Машбаш.

Фильм стоит посмотреть всем. В нем очень много информации о малой родине, её истории и становлении. Такой проект телевидение Адыгеи сделало впервые.

Расписание

Сведения предоставлены организацией МКУК «Межпоселенческий Центр народной культуры» МО «Кошехабльский район» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна