Лекция «Парадные обеды и повседневный стол русских государей в XVI–XVII веках»
Лекция Музеев Московского Кремля посвящена традициям царских пиров и повседневным трапезам государей — скоромным и постным.
Слушатели узнают, как во дворце организовывали парадное застолье, которое готовили и обслуживали десятки столовых чинов, кем были гости этих празднеств. Речь также пойдет о меню царских столов в праздники: оно отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, включало соленья, маринады, сваренные по старинным рецептам ароматные меды — смородиновые, малиновые и вишневые; морсы и квасы.
Сведения предоставлены организацией Музеи Московского Кремля и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.