Кулинарная поэзия
В отделе технической и сельскохозяйственной литературы проходит книжно-иллюстративная выставка, посвящённая кулинарии.
В любой области человеческой деятельности — науке, искусстве, ремесле, нас окружают специфические термины — слова, емко и кратко выражающие то, что общепринятым языком пришлось бы долго и сложно объяснять. И ни одна наука не обходится без своего словаря. Очень прозаичным кажется нам процесс приготовления пищи, однако и кулинария имеет свою терминологию, которая. возможно, порой ставит нас в тупик. И не мудрено, ведь приготовлением пищи занимались люди фактически с момента. как поняли разницу между мясом сырым и запеченным на костре, еще задолго до того, как появился первый словарь. А с тех пор появилось столько разнообразных продуктов, способов их приготовления, различном утвари, приспособлений для этого, что даже сведущему в них человеку разобраться бывает нелегко.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.