Тематические уроки «история и культура коми–пермяцкого народа»

Событие завершилось
12+

Земледелие выступало основным занятием пермяков до 20 века. Оно и сейчас имеет большую популярность и представлено в виде трехполья. Основными выращиваемыми культурами остаются овес, ячмень и рожь. В старые времена пермяки использовали соху, имеющую 2 железных рыльника. Сеяли вручную, используя лукошко, молотить зерно приходилось цепами. Лишь немногие могли позволить приобретение коня для использования конных молотилок. До трехпольного земледелия использовали переложную систему, которая требовала раскорчевки пней, остающихся после срубленных деревьев. Работа была очень тяжелой.
Животноводство тоже получило широкое распространение. Пермяки разводили лошадей, овец и коров. Коровы давали мало молока, однако были выносливыми и способными переносить суровые морозы. Овцы предназначались только для личного пользования. С них состригали грубые шкуры, из которых можно было вязать одежду на зиму. Пасли стада без пастухов, животноводство характеризовалось затяжным стойловым периодом, из-за чего требовалось запасать много сена. Коми-пермяки активно занимались охотой. Охотились в основном на белок, куниц, добывали дичь, горностая и лисиц.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Центр культуры и досуга» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна