Готовим с музеем. День шарлотки
День шарлоток и осенних пирогов, ну, а как можно отметить эту дату? Разумеется, устроить небольшое праздничное чаепитие с ароматной выпечкой домашнего приготовления. Происхождение шарлотки одни связывают с женой короля Великобритании Георга III Шарлоттой, другие — с именем музы влюбленного повара. Еще одна популярная версия, что классический вариант блюда был перенят у немцев. Это даже было очередным поводом для шуток о скупости — пирог из сухарей, а имя Шарлотта стало нарицательным для немецких женщин, проживающих в России. Самый древний вариант лакомства представляет собой запеченный пирог из размоченных в яичной смеси сухарей, прослоенных яблоками. Но мало кто знает, что шарлотку можно печь не только сладкую, но и с квашеной капустой, грибами. Сегодня Музей истории рыболовства предлагает рецепт шарлотки с рыбой.
Вам понадобится:
филе рыбное около 1 кг., лук репчатый — 1-2шт., майонез — 0,5ст., сметана — 225 г., яйцо куриное — 3 шт., сырок плавленый — 2 шт., мука пшеничная — 1 ст., сода — 1ч.л., растительное масло, соль, перец по вкусу.
Режем рыбу на кусочки примерно 5*5 см., немного солим, перчим. Обжариваем лук, смешиваем с рыбой. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рыбу с луком, посыпаем тертым плавленым сырком, заливаем тестом, для него нужно смешать майонез, сметану, яйца, муку, соль, соду, и в духовку на 40 мин.
Приятного аппетита!
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.