Кулинарное путешествие «Татарское достояние — национальная кухня»
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими вглубь веков. Мероприятие проводится в рамках Года культурного наследия народов России. Оно поможет наглядно совершить увлекательное кулинарное путешествие и позволит получить более широкое представление о татарской кулинарии.
Ребята познакомятся с историей развития татарской кухни, с рецептами национальных блюд и технологиями их приготовления. Узнают, какие продукты составляют основу питания татар. В «Творческом библиокафе» состоится встреча с профессиональным поваром Лидией Бакиевной. Она проведет мастер-класс по приготовлению национального блюда «Губадия». Гости посетят музейно-экспозиционный уголок старинного татарского быта «С почтением к старине» и примут участие в интерактивной викторине «Обряды и традиции татарского народа».
Вечер будет сопровождаться народными песнями в исполнении артистов районного дома культуры и завершится дегустацией национальных блюд, чаепитием.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинская центральная библиотечная система» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.