Обучение

Мастер-класс «Айрис-фолдинг»

Событие завершилось
12+

Более ста лет назад зимними долгими вечерами женщины Нидерландов коротали время вырезанием открыток. Изделия были схожи с диафрагмой фотоаппаратов и напоминали радужку глаза. Поэтому и возникло название iris folding, что означает «радужное складывание». Суть работы сводилась к подбору гармонично сочетающихся цветов бумаги и выкладывание их под определенным углом. Прошло много времени, создание произведений в этом стиле стало самостоятельным видом прикладного искусства.

Детская художественная школа приглашает вас на мастер-класс по изготовлению открытки в этой технике. Для работы участникам потребуется бумага формата А3, бумага цветная, скотч, ножницы, цветные ручки, простой карандаш.

Сведения предоставлены организацией МБУДО г. Казани «Детская художественная школа №3 им. Б. М. Альменова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2252527

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна