Спектакли

Спектакль «Король-олень»

С 16 сентября 2022 по 12 мая 2024
16+
от 250 руб.

Давным-давно Карло Гоцци написал сказку для венецианского театра. А совсем недавно по ее мотивам Сергей Плотов написал свой вариант. Почему? Может быть, потому что у них с Гоцци много общего: оба они острые на язык, язвительные, с безграничной фантазией. Оба поэты.

Сказка — это вымышленный рассказ о героях или о волшебных событиях и приключениях, и это именно то, чего так не хватает в обыденности.

Сказка совершенно иррациональна. В ней напрочь отсутствуют законы и логика. Узнал волшебник Дурандарте, что у короля Дерамо проблемы с выбором невесты, и решил превратить своего слугу в статую и подарить королю, чтобы статуя подсказывала, какая из претенденток лжет. В результате король женился по любви, а статуя ожила и ушла. Зачем дарил? Он еще и второй подарок сделал, из-за которого потом жуткие катаклизмы произошли! И это все ничем не объясняется. Просто так происходит, это же сказка. Но, согласитесь, в том, что не нужно все объяснять, есть своя прелесть! Артисты могут просто подурачиться, вволю поиграть.

И, наконец, почему сказка для взрослых? «Сказка ложь, да в ней намек…» — говорили предки. И в этой сказке речь пойдет о вещах достаточно серьезных, с которыми люди сталкиваются во взрослой жизни. Детям это будет просто совсем не интересно.

Расписание
4 марта

Сведения предоставлены организацией МАУ ЧЦИ «Театр + Кино» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна