Обучение

Программа «Когда пир, тогда и песни»

С 11 сентября 2022 по 30 апреля 2028
6+
от 150 руб.

Интерактивно-познавательная программа о русских народных музыкальных инструментах. Посетителей ждут видеопрезентация, знакомство с истоками русской музыкальной традиции, народным песенным и инструментальным творчеством, мультфильм, загадки.

Ребята узнают, как возникла музыка и кто был первым профессиональным музыкантом, почему балалайка — символ музыкальной культуры России, а также какие еще инструменты бытовали на территории Руси. Гости разберутся, как древние люди использовали бытовые предметы, например рубель для стирки, в качестве музыкальных инструментов и почему свистульки — это не только красиво и музыкально, но и полезно.

Расписание
1 декабря

Сведения предоставлены организацией МАУ «Музейно-туристический центр г. о. Клин» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2249760

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна