Выставки

«Мастер короткого рассказа»

Событие завершилось

11 сентября родился Уильям Сидни Портер, миру известный как писатель О. Генри. Генри — один из любимых американских писателей в России, мастер короткой формы и ироничного слога, чья жизнь сама похожа на рассказ.

 Знаменитый американский новеллист, прославился как О. Генри, но жил и умер как Уильям Портер. Что же известно об этом талантливом, но очень замкнутом человеке? 

Многих своих героев бродяг, мелких жуликов, беглых каторжников писатель встретил в Техасе, он и сам отбывал недолго тюремный срок. 

Книжная экспозиция поведает  читателям о жизни известного писателя, продемонстрирует его произведения, а присутствующие с удовольствием вспомнят любимые кинофильмы на произведения автора. 

Сведения предоставлены организацией БУК «Воронежская областная специальная библиотека для слепых им. В. Г. Короленко» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2256396

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна