Показать
Показать на
карте
Выставки

Фотовыставка «Гималаи. Тибет»

С 20 октября по 25 ноября 2017
Событие завершилось
Показать

На снимках – пейзажи горных массивов, панорамы городов Катманду и Лхаса, улочки отдаленных селений. Фото жителей Тибета, Непала, королевства Ло, сделанные в моменты труда и отдыха, дают зрителю представление о жизни высокогорных народов, обычаях и традициях, культуре. Несомненным украшением выставки являются снимки, на которых запечатлены пещеры отшельников вдоль отдаленных горных троп, древние монастыри и улицы города Ло Монтанг – столицы королевства Ло.

Фотовыставка «Гималаи. Тибет» показывает все еще малоизученный регион, вмещающий в себя горную систему Гималаев, входящие в неё высочайшие на планете вершины, горные массивы и хребты, находящиеся в постоянном движении ледники, а также не сравнимое ни с чем по протяженности, малодоступности, сложности ландшафтной архитектоники и величию Тибетское нагорье.

Центральное место на выставке занимают пейзажи высочайших вершин. И первая из них – Джомолунгма (Эверест). Со стороны Тибетского нагорья ближайшим пиком к Джомолунгме является гора Лакпа Ри. Ее наивысшая точка отстоит от вершины Эвереста примерно 5 километров, высота Лакпа Ри – 7024 метра. С этой вершины в 2003 году экспедицией МОО «ЦДК» сделан первый профессиональный снимок величайшей вершины земного шара с северной стороны.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Акция «Музей для всех 2018» в Музейно-выставочном центре г. Назарово Красноярского края
до 10
декабря
8:00
Музей для всех 2018
Бесплатно
Открытие выставки «Я не волшебник, я только учусь», творческая лаборатория «Моё вдохновение» и др.
Выставка «Пакт Рериха. История и современность»
до 10
декабря
8:00
Передвижная выставка
от 10 руб.
Выставка состоит из 112 экспонатов: 76 фотографий, 15 репродукций картин Н. К. Рериха, 14 баннеров.
Открытие выставки «Ангелы, к которым можно прикоснуться»
25
января
15:00
Передвижная выставка
Бесплатно
Презентация выставки картин в рамках международного арт-проекта «Ангелы мира».