Спектакль «Юнона» и «Авось»
«Я тебя никогда не увижу. Я тебя никогда не забуду» — сравниться с музыкой Алексея Рыбникова и стихами Андрея Вознесенского в рок-опере «Юнона» и «Авось» по красоте, экспрессии и силе воздействия на зрителя до сих пор не может ни одно отечественное музыкальное произведение этого жанра. Более 40 лет легендарная рок-опера идет с неизменным успехом! В полной авторской версии соединились традиции русской духовной музыки, фольклор и жанры городской музыки с образными, идейными и эстетическими приоритетами композитора.
В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова, который на двух кораблях «Юнона» и «Авось» вез провиант жителям русских колоний в Калифорнии, и дочери губернатора Сан-Франциско Марии Кончиты Аргуэльо де ля Консепсьон. Ему было 42, ей 16. Их стремительный роман был прерван срочным отъездом графа в Россию. На обратном пути Резанов умер от простуды под Красноярском. Кончита ждала его 35 лет. Возвышенно-трагическая история любви вдохновила Андрея Вознесенского на создание поэмы «Авось», которая позднее была переработана автором в либретто оперы «Юнона и Авось».
Главный акцент сделан на музыкальной составляющей спектакля. В постановке заняты блестящие московские артисты — звезды новой волны. «Юнона» и «Авось» является одной из наиболее популярных и востребованных рок-опер как на территории России, так и за рубежом.
Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Томская областная филармония» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.