Мастер-класс «Татарские национальные блюда»
Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого — татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которого не обходится ни один татарский праздник.
Чак-чак готовили всей семьей, точнее, его женской половиной. Незамужние девушки раскатывали и нарезали тесто, замужние женщины жарили кусочки, а более опытные пожилые хозяйки придавали сладости форму и занимались медовым сиропом. По традиции чак-чак складывали горкой на блюде или делали из него маленькие фигурки.
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления десерта, есть он и у Лейсан Исмагиловой, с которым она решила поделиться с юными хозяюшками. Процесс приготовления излюбленной сладости очень трудоемкий, поэтому мастер-класс будет проводиться на домашней кухне. Лейсан Вакиловна расскажет о секретах варки сиропа, о нюансах замешивания и раскатки теста. Такие мероприятия помогают ближе знакомиться с традициями и обычаями своего народа.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.