Показать
Встречи

Беседа «Международный день мира»

Межпоселенческий центр народной культуры Кошехабльского района
21 сентября 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

С 1945 года на Земле не было войны 46 дней. Все остальное время в разных точках планеты возникали военные конфликты, происходили террористические акты. Завязать конфликт нетрудно, а вот предотвратить его – дело не из простых. Во время войн больше всего страдают дети.

В форме беседы участники поговорят об исторических событиях:

  • о блокадном Ленинграде и семье Тани Савичевой, несколько страничек дневника которой рассказали всем о 470 000 жертвах блокады;
  • о первой атомной бомбе, сброшенной на японский город Хиросима, и девочке Сасаки Садако, заболевшей тяжелой лучевой болезнью, которая мастерила белых бумажных журавликов, чтобы победить страшную болезнь;
  • о страшных событиях, которые произошли в Беслане.

Японский «Колокол мира» был преподнесен Организации Объединенных Наций в июне 1954 года Японской ассоциацией содействия ООН. Он был отлит из монет, собранных детьми из 60 стран мира, и укреплен под сводом типично японского сооружения из кипарисового дерева, напоминающего синтоистский храм.

В колокол принято звонить два раза в год: в первый день весны – день весеннего равноденствия – и 21 сентября, в Международный день мира. Участники мероприятия тоже поддержат эту акцию и будут звонить в колокольчики.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения