Показать
Встречи

Встреча «Революция 1917 года. Что говорят факты?»

Чеченская Респ., с. Ведено, Нурадилова, 15
24 сентября 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Во время встречи ведущий прочитает лекцию, рассказывающую о бедствиях народных масс, росте антивоенных настроений и всеобщем недовольстве самодержавия, которое привело к массовым выступлениям против правительства и династии в крупных городах и в Петрограде прежде всего.

В своем выступлении историк Зулихан Исмаилова напомнит о таких событиях, как транспортные трудности в Петербурге в 1917 году, ухудшение снабжения, введенные продовольственные карточки, временное приостановление работы Путиловского завода, в результате чего 36 тысяч рабочих лишились средств к существованию. Также гости узнают о стачках, которые в знак солидарности с путиловцами прошли во всех районах Петрограда, и о том, как 23 февраля 1917 года на улицы города вышли десятки тысяч рабочих, которые несли лозунги «Хлеба!» и «Долой самодержавие!».

Особое внимание будет уделено рассказу о первых столкновениях забастовщиков с полицией и жандармерией и о попытках разогнать протестующих при помощи войск. Эти действия не увенчались успехом, а только накалили обстановку, так как командующий Петроградским военным округом, выполняя приказ императора Николая II, отдал распоряжение войскам стрелять в демонстрантов.

В завершение мероприятия состоится обсуждение лекции.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также