Фольклорная программа «В гостях у бабушки Химы»«Рыбный стюдень»
Событие завершилось
Рыбный стюдень — старинное некрасовское холодное блюдо. Стюдень едят как первое холодное блюдо, с хлебом. Он напоминает современную окрошку. Готовят стюдень на основе домашнего хлебного кваса. Берут сухую нежирную рыбу — щуку или судака. Эту рыбу еще слегка подсушивают в печи на углях, это придаёт ей особенный аромат. Затем рыбу отваривают в кипятке, остужают, очищают. Отдельно готовят хлебный квас, выкладывают рыбу, зелень, лимон и дают постоять. Сейчас такой стюдень готовят на поминки и на храмовый обед.
Сведения предоставлены организацией МБУ Левокумского муниципального округа Ставропольского края «Центр традиционной русской культуры казаков-некрасовцев и духовных молокан» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также