«День кофейного мороженого»
До появления современных способов замораживания мороженое было роскошным лакомством только для особых случаев. Производство мороженого было довольно сложным.
В 1840-е годы английская домохозяйка Нэнси Джонсон изобрела аппарат для приготовления мороженого под названием «фризер». Прибор был запатентован в Америке несколько позже другими людьми. В эти же годы российский кондитер Иван Излер изобрел и запатентовал «машину для приготовления мороженого». Через несколько лет промышленник из Балтимора Якоб Фуссел начал производить десерт в промышленных масштабах. Способ подачи мороженого в вафельном стаканчике изобрела англичанка Агнесс Маршалл.
. В 1869 году кофейное мороженое использовалось в парфе, а рецепт яичного кофе появился в кулинарной книге 1919 года, состоящий из сливок, колотого льда и кофейного сиропа. Современное кофейное мороженое производится путем растворения мелких кофейных зерен в основе горячего мороженого. Все это и на много больше вы узнаете на нашей программе.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.