Показать
Выставки

Выставка живописи и графики Алексея Жабского

С 8 сентября по 31 октября 2017
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

Почти четверть века художник каждое лето работал в Угличе. «Студгородок» (общежитие педучилища, находившееся тогда в Богоявленском монастыре) стал для него мастерской, где писались большие картины (они сейчас в центральных музеях страны) и многочисленные пейзажи или портреты горожан. «Ищите себя на моих картинах», – написал однажды художник угличским друзьям.

В последние годы в музее прошло две больших выставки произведений Жабского, и вот теперь – третья «Алексей Жабский. Свет души». В год 125-летия музея семья художника передала в дар музею – по сути, городу – более ста эскизов, пейзажей, натюрмортов, портретов. Это художественная интерпретация жизни города и горожан в 1960-1980-е годы.

Выставки Алексея Жабского неизменно привлекают к себе многочисленных зрителей. На открытии собираются те, кто знал художника, позировал ему. Но эти полотна и акварели по своему значению выходят далеко за рамки провинциального города – это органичная составляющая отечественного художественного наследия, признанная и ставшая в последние годы предметом изучения историками искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.