30 августа–день пирога
От пирогов, русской кухне не уйти — ни скрыться. Традиционно ни одно застолье не обходилось без них. Наравне с блинами, пироги в славянской культуре служили символом гостеприимства и достатка. Любой пир с них начинался и ими заканчивался. Причём, для каждого «информационного повода» и праздника был свой пирог. А потому их на Руси существовало великое видовое разнообразие
Начинкой для русского пирога мог стать любой продукт. Чем был богат регион, то и клали в пироги — грибы, ягоды, брюкву, картофель, морковь, рыбу, горох, мясо. Самым распространённым наполнителем русского пирога была каша. Её примешивали к разным овощам, ею «разбавляли» мясо, добавляли для густоты в грибы. Именно, начинки дали название многим фирменным русским пирогам.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.