Показать
Выставки

Выставка «Заоблачные леса», 7-я Московская биеннале

С 19 сентября 2017 по 18 января 2018
до 500 руб.
Показать
Событие завершено

Основной проект 7-й Московской международной биеннале современного искусства.

Если представить мир с помощью метафоры леса, люди находятся в реальной жизни, как деревья в лесу. Раньше перемены не были такими стремительными, люди успевали к ним адаптироваться, опираясь на других людей, как деревья в лесу держатся друг за друга. Но Интернет создал совершенно другие возможности. Люди стали уходить от ежедневных проблем в виртуальную реальность, и семейная, профессиональная или территориальная общность больше не имеет такого значения, как раньше.

Проблема в том, что люди, живущие в облаках, не живут реальной жизнью. Создавая все новые и новые медиа, передавая все больше функций новым технологиям, люди постепенно деградируют к бактериям. Единственный шанс для человечества сохраниться и развиваться в этом стремительно изменяющемся мире, не отказываясь от прекрасных возможностей технического прогресса, – искусство. Люди, создающие произведения искусства, могут спасти человечество. Они особенные − непредсказуемые, хрупкие, эмоциональные. Они способны интуитивно постигать окружающую нас среду – «лес» – взаимодействовать с возможностями «облаков» и давать им возможность мирного сосуществования.

Участники основного проекта – 52 художника из 25 стран. Среди них – Мэтью Барни, Олафур Элиассон, которые создают новые работы специально для участия в Московской биеннале, а также известная исландская певица и художница Бьорк.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также