Показать на
карте
Обучение

Лекция «Метафизика Венеции»

Лекторий «Прямая речь»
24 ноября

Что делает русский отшельник с причудливой судьбой авантюриста и художника, поселившись на крыше венецианского дворца, когда-то давно бывшего штаб-квартирой рыцарей тамплиеров? Жарко спорит по ночам с тенями прошлого? Пишет сказки? Рыщет по тайным венецианским закоулкам? Любуется на картинные красоты Венеции?

В своей свежей книге «Метафизика Венеции» автор устремляет за собой читателя по мозговым извилинам любимого города, чтобы приблизиться к разгадке чуда под названием Ренессанс, заглянуть в таинство меланхолии и зеленой воды венецианских каналов и вскрыть сущность Биеннале. 

Глеб Смирнов, магистр философии иезуитского университета Грегориана и знаток искусств, четверть века живущий в эстетической эмиграции, возвращается в Москву, чтобы предъявить на вечере в «Прямой речи» новых симпатичных «монстриков», родившихся на крыше дворца тамплиеров.

Речь пойдет не только о Венеции, Европе и патине ее старинных городов, но и о славном архитекторе Палладио, изобретателе всемирного стиля, о новой мировой религии под названием «Артодоксия» и даже о богословии московского метрополитена.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось