Спектакли

Спектакль «Гамлет. Машина. Цемент»

С 6 октября по 10 ноября 2022
18+
от 200 руб.

Что такое «Гамлет» сегодня? Как преломляется вечный текст в современности? Кем были бы шекспировские персонажи, родись они на марийской земле? В спектакле «Гамлет. Машина. Цемент» пьеса Шекспира наполняется новыми смыслами.

Узнав о смерти отца, Гамлет возвращается в родные края. Глухая марийская деревня, в которой он вырос, почти не изменилась, но странные сны и предчувствия не дают Гамлету покоя. Как именно погиб его отец? Почему мать так быстро вышла замуж за брата отца, Клавдия?

К Гамлету является призрак отца и сообщает страшные подробности. Гамлета охватывает безумие. Задумав отомстить, Гамлет совершает случайное убийство. Его жертвой становится отец Офелии, бывшей невесты Гамлета. Чем закончится и как повернется знакомая всем история?

Истинно шекспировские страсти — в новом киноспектакле Степана Пектеева на сцене Театра драмы им. Шкетана.

Расписание
2 октября

Сведения предоставлены организацией ГАУК «Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна