Познавательная программа«Знакомство с чувашской национальной кухней»
Событие завершилось
6+
Дети получат элементарные сведения об историческом прошлом чувашского народа. Ведущая расскажет об осеннем чувашском празднике — жатва, с обрядовой пищей (о мучных изделиях (пшеничный хлеб, лепешка, хуплу, пуремеч). Все узнают как утоляли жажду, что пили в старину чуваши (кислые кисели из овсяной муки, пресные кисели из гороховой или чечевичной крупы; пахтанье — уйран; кислое молоко-турах, сằра). Ванюшина Лидия Николаевна поделится секретом приготовления национального напитка– сằра. Все блюда приготовят участники народного фольклорного чувашского ансамбля «Илем». Они расскажут о традициях, обычаях чувашского народа: приглашение в гости, усаживание гостя за почетный стол, угощение, ковш благодарности, проводы гостей.
Сведения предоставлены организацией МБУ Ермекеевский РДК и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также