Встречи

Беседа «Серебряный промысел Гоцатля»

Событие завершилось
6+

Заведующий музеем Гамзат Омаров расскажет о центре обработки серебра — Гоцатле в Аварии. Мастера серебряного дела и особенно мастера черни и накладной филиграни, занимавшиеся своим ремеслом лишь в свободное от сельскохозяйственных работ время, были почти в каждом селении. Работали они преимущественно на заказ и лишь в незначительной степени — на рынок. Серебряное дело в этом ареале не получило столь ярко выраженного промыслового характера как у лакцев и даргинцев,

На базе традиционных аварских промыслов в 1958 г. в Гоцатле была создана артель по производству серебряных черневых изделий и медночеканной посуды, функционирующая по настоящее время.

Сведения предоставлены организацией ГБУ «Национальный музей Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна