Экскурсии

Экскурсия «Оренбургская (Орская) крепость»

С 27 августа по 31 декабря 2022
от 200 руб.

Экскурсия повествует об истории основания крепости на реке Орь, о первых этапах ее становления и развития. В основу экспозиции положены предметы быта XVIII–XIX веков, орудия труда, национальные костюмы народов, проживающих в Орской крепости. Особое место занимает инсталляция, представленная солдатом-артиллеристом с орудием.

15 августа 1735 года (по старому стилю) недалеко от устья реки Орь была заложена первая Оренбургская (Орская) крепость. Почему крепость имела два названия за время своего существования, что послужило причиной строительства укрепления в степи, почему первоначальные планы претерпели изменения и как все-таки появился город Орск — обо всем этом расскажет экскурсовод.

Расписание
30 ноября

Сведения предоставлены организацией МАУК «Орский краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 2197169

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна