Показать на
карте
Выставки

Экспозиция «Пионеры океанического лова» на рыболовецком траулере

С 1 сентября по 30 июня

СРТ-129 – одно из отечественных рыболовных судов послевоенного периода, единственное в стране музеефицированное рыболовное судно, на борту которого создана экспозиция, посвященная истории рыбопромыслового флота России.

Поднявшись на борт, можно пройти по открытым палубам, в носовой отсек, зайти в жилую каюту, трюм, салон команды, каюту капитана, ходовую и штурманскую рубки.

Посетители познакомятся с различным оборудованием, навигационными приборами, устройствами для управления судном. Среди палубного оборудования наибольший интерес представляют паруса. На судах типа СРТ поднимали паруса для увеличения скорости судна на переходе из одного района промысла в другой.

Экспозиция «Пионеры океанического лова» знакомит с историей рыболовного промысла в России и Калининградской области, работой средних рыболовных траулеров в океане, жизнью и трудом рыбаков. Исторические справки неотрывно связаны с судьбой рыбопромысловиков и рыбопереработчиков, ученых, занимающихся изучением промыслового запаса океана. Демонстрируемые предметы характеризуют представленную эпоху, поскольку в своем большинстве они являются либо личными, либо принадлежат исторической среде 5070-х гг. XX в. Среди экспонатов – макеты тралов, фрагменты сетей, из которых делались различные орудия лова, канаты, карты основных промысловых районов.

Контакты
Расписание

Смотрите также

Концерт «Аллеям Калининградской области»
25
мая
18:00
Для молодежи
Бесплатно
Программа посвящена уникальному природному и культурному достоянию региона.
Концерт Международного молодежного симфонического оркестра «Белые ночи»
24
мая
19:00
Музыка
Бесплатно
Выступление Международного молодежного симфонического оркестра «Белые ночи» в Калининграде
Калининградский областной музыкальный колледж имени С.В. Рахманинова
Мюзикл «Игорный дом»
до 9
июня
18:00
Исполнительское искусство
от 300 руб.
Музыка и либретто Александра Шевцова (Москва) по повести А. С. Пушкина «Пиковая дама».