Концерты

Концерт «Гайдн и Моцарт»

Событие завершилось
6+

Гайдн — Серенада для струнного оркестра.

Гайдн — Симфония № 94 соль мажор «С сюрпризом». В симфонии «С ударом литавр» (другое название произведения — «Сюрприз») блеск и живость изложения проступают еще более отчетливо, чем в других лондонских партитурах. Вместе с тем сфера настроений каждой части обозначена резко, что придает симфонии внутреннюю собранность и конструктивную четкость.

Моцарт — № 13 соль мажор, K. 525, более известная как «Маленькая ночная серенада» — серенада в четырех частях, написанная Моцартом в 1787 г. Является одним из самых известных и наиболее узнаваемых произведений великого композитора. Сочинение было закончено в Вене 10 августа 1787 во время работы над вторым актом оперы «Дон Жуан».

Академический симфонический оркестр им. Сафонова.

Солисты — лауреат международных конкурсов Майя Иванова (флейта), Вера Брант (арфа).

Дирижер — Андрей Колясников.

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Северо-Кавказская государственная филармония им. В. И. Сафонова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна