Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Чайка»

Драматический театр «РАМС»
С 14 ноября 2017 по 30 октября 2018
16+
Показать

«Чайка» Чехова – классика мировой драматургии. Тем более интересно её увидеть на провинциальной сцене. В театре РАМС это первый случай, когда спектакль ставит приглашенный режиссер из внешнего театрального пространства. Этот полезный опыт развивает инфраструктуру в творческой жизни и открывает в будущем новые возможности и планы.

Молодой режиссер из Москвы Николай Захаров решает спектакль с большой степенью изобретательности в раскрытии образов героев. Неожиданные современные решения приковывают внимание к повороту жизни персонажей, делают их яркими, запоминающимися, понятными.

Сценография устроена самая простая: большой стол и много стульев, которые в действии обращаются берегом озера, лесом, верандой дворянской усадьбы, театром Константина Треплева…

Поражает решение образа убитой птицы чайки, которую исполняет актриса.

Чехов называл «Чайку» комедией, однако, во всем мире не утихают споры и разные мнения о жанре этой пьесы, исходя из глубины авторской трактовки.

Московский режиссер решил спектакль как легкую эксцентрическую комедию, вызывающую много смеха, но в финале обращающую чувства зрителей к сентиментальным слезам.

Контакты
Расписание

Обзор события

Премьера спектакля «Чайка»
8 сентября в театре РАМС состоялась премьера долгожданного спектакля по пьесе А. П. Чехова «Чайка». В зале не было свободных мест. С замиранием в сердце зритель наблюдал за судьбами героев. В начале спектакля школьный учитель был одет в настоящий медвежий костюм, как страшный сон Маши. Дуэт Аркадина и Тригорин были очень яркими и живыми. Весь трагизм Чеховского произведения раскрылся в финале. Зал...
Смотрите также
Фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!»
26
октября
12:00
Танцы
Бесплатно
Межрегиональный фестиваль творчества молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
Вечер встречи «Писатели родного края»
24
октября
12:30
Литература
Бесплатно
Студенты медицинского колледжа встретятся с поэтом и краеведом Виктором Васильевичем Беликовым.