Встречи

Практикум «Вспышка слева, вспышка справа»

Событие завершилось
12+

«Дизайн» современной российской военной формы берет начало от правления Петра I. Император приказал пришивать пуговицы на лицевую сторону солдатских рукавов, поскольку так рядовым, многие из которых вышли из крестьянских семей, становилось неудобно вытирать рот рукавом. Недешевая ткань мундиров перестала ежедневно пачкаться, и форма служила дольше. Библиотека им. Ф. Достоевского приглашает желающих познакомиться с историей воинской службы от петровских времен до сегодняшних дней.
Участники попробуют себя в роли рядового солдата и офицера, окунутся в премудрости воинских званий, научатся распознавать сигналы бедствия и правильно на них реагировать, а также примут участие в викторине с каверзными вопросами.
Дополнительная информация по телефону: +7 (391) 247-84-11.

Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦБС им. Горького» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна