Спектакли

Спектакль «Барышня-крестьянка»

Событие завершилось
12+

Муромский, Лизин отец, ненавидит Берестова, отца Алексея, из-за несхожести мировоззрений. Лиза, выдавая себя за дочь кузнеца по имени Акулина, тайно знакомится с Алексеем и продолжительное время лично общается с ним во время утренних прогулок по лесу. Ей помогает горничная Настя. Лиза говорит на крестьянском наречии, прикидывается необразованной, Алексей учит ее грамоте, приходит в восторг, видя, как та быстро учится. Он влюблен в Акулину так же, как и она в него, но в глазах Алексея их разделяет социальное положение, а в глазах Лизы — вражда их отцов.

Сдружившись, их отцы решают своих детей поженить. Узнав об этом, Алексей приходит в ярость и решительно едет к Муромским с твердым намерением отказаться от женитьбы, так как ему нравится обычная крестьянка Акулина. Но войдя в дом к Муромским, он вдруг узнает в Лизе свою Акулину, чему несказанно радуется. Григорий Муромский охотно благословляет молодых.

Спектакль щедро украшен музыкой и хореографией.

Сведения предоставлены организацией Борисоглебский драматический театр имени Н. Г. Чернышевского и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна