Показать
Встречи

Беседа, посвященная 120-летию со дня рождения Фаины Раневской

Национальная музыкальная школа имени народного артиста СССР Муслима Магомаева (ул. Дади-Айбики)
31 августа 2017
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Воспитанникам музыкальной школы расскажут о жизни и деятельности Фаины Георгиевны Раневской, которая была и остается популярнейшей актрисой театра и кино. О ней написано достаточно много публикаций – от воспоминаний поклонников и знакомых до научных трудов исследователей её творческого пути.

Прошло вот уже более 20 лет, как Фаина Раневская покинула этот мир, однако истинные ценители искусства до сих пор проявляют живой интерес к её неординарной личности.

Ведущая мероприятия, завуч по внеклассной работе Эмилия Вазаева, расскажет о детстве Фаины Георгиевны, проведённом в роскоши и благополучии, пронизанные какой-то обидой и горестью одиночества. Какова истинная причина детских обид в семье Фельдман остаётся только предполагать. Она также расскажет школьникам о том, какое впечатление на Фаину произвел немой фильм «Ромео и Джульетта», когда девочку родители впервые привели в кинотеатр. Фильм произвёл на ребёнка ошеломляющее действие, девочке вдруг захотелось помочь всем людям на земле, она прибежала домой и, разбив свою копилку с деньгами, раздала монеты детям во дворе.

Участники встречи узнают также, откуда актриса взяла псевдоним, ставший впоследствии официальной фамилией. Мероприятие завершится просмотром мультфильмов, в котором она говорит голосом Фрекен Бок «Карлсон вернулся».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.