Показать
Выставки

Выставка картин Сергея Пылаева

С 30 августа по 29 сентября 2017
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Есть в Тольятти большие художники. Большие они не в скромных масштабах города. Большие – значит, настоящие. Их величина – это глубина. Их картинам жить с людьми долгие-долгие годы. Их выставки – редкие мгновения откровений, как разговор с божественным... Они поражают, запоминаются, берегутся в сердце. На исходе лета, зал литературы по искусству центральной Библиотеки Автограда дарит тольяттинцам именно такую выставку большого художника Сергея Пылаева.

Пылаева Картины – это кристально чистые, прозрачные окна в мир снов и фантазий. Невесомость, свет, тысячи живописных мелодий. Все, что, казалось бы, неуловимо для кисти, Сергей Пылаев, словно волшебник, облекает в краску, форму, линию и поселяет на своих холстах. Его картины часто рассказывают сказки. Не изображают, не передают, а именно рассказывают. Каждому зрителю – свою. Каждому – по-своему. Впрочем, удивительные работы мастера, собранные на новой выставке, наполнены поэзией и музыкой. Часть экспозиции – это лаконичные карандашные «неизданные иллюстрации неизвестных стихов». Другая часть – вариации на тему абсолютной гармонии, на создание которых вдохновил Сергея Пылаева «Хорошо темперированный клавир» Иоганна Себастьяна Баха.

Да. Для многих зрителей это будет новый Пылаев. Искренний, словно раздетый, «до карандаша». Любимые живописные полотна в этот раз уступили место тонким, глубоким графическим произведениям, лаконичным и одновременно бездонным. Все они – о гармонии, которая обнаруживает себя во всем, в музыке, живописи, слове!.. Впрочем, большому художнику не нужны слова, ему достаточно карандаша.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.