Обучение

Мастер-класс «Нежные лилии»

Событие завершилось
6+

Прядильные качества натуральной шерсти люди оценили еще в глубокой древности. Мокрое валяние пришло из тех краев, где было развито овцеводство. Мастера изготавливали одежду и ковры путем вымачивания и валяния шерсти животных. За восемь тысяч лет существования процесс создания войлочных работ почти не изменился: для сваливания волокон шерсти используется вода, а точнее — мыльный раствор. Сегодня мокрое валяние — это полезное и интересное хобби, которое подойдет всем, кто любит практичность и оригинальный дизайн. Из войлока можно создавать игрушки, картины, сумки и даже бижутерию.

Участники занятия познакомятся с азами работы в данной технике и изготовят цветок, который может быть использован в качестве оригинальной броши или декоративного элемента бижутерии из шерсти.

Мастер-классы проводятся по предварительной заявке для организованных групп от 10 человек. Телефон для предварительной записи: +7 (4722) 58-96-63.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный художественный музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна