Экскурсии

Экскурсия «Должностные обязанности на кораблях российского флота»

Событие завершилось

На военном корабле у каждого члена экипажа были свои должностные обязанности. Капитан командовал кораблем, а помогал ему капитан-лейтенант. Вахтенными офицерами были лейтенанты, которым помогали мичманы.

Констапель отвечал за артиллерию, а солдатский офицер — за морскую пехоту.А еще на корабле служили: комиссар (финансист), интендант (инженер), корабельный мастер, лекарь, священник и другие. 

Нижние чины объединялись термином "морские служители".

К их числу относились "матрозы" и"салаги". Служба их была сначала бессрочной, а с 1793 г. — двадцатипятилетней.

Подробнее о должностных обязанностях  офицеров флота можно узнать при посещении экспозиции музея-корабля «Гото Предестинация».

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна