Обучение

Мастер-класс «Купаж — дело тонкое»

Событие завершилось
12+

Что такое купаж чая? Слово «купаж» произошло от фр. coupage — смешивание, разбавление, до недавнего времени было применимо в основном к винам и коньякам, когда купажист производил смешивание напитков с целью получения лучших вкусовых качеств. Теперь купажирование пришло и в чайную культуру. Травяные добавки к чаю могут быть самыми простыми, однокомпонентными, а могут быть сложными сборами — от двух до десяти трав. Сочетать их друг с другом нужно, разумеется, по вкусу, но есть все же некоторые правила. Обычно в смеси доминирует один компонент, например, розмарин, смородина или мята, а остальные ему только подыгрывают.

Купаж — творческий процесс, который требует определенных знаний о свойствах чая, тонкого ощущения вкусовой гармонии. Но результат работы все это оправдывает — полный и стабильный вкус. Участники мастер-класса будут смешивать ароматные и сочетающиеся между собой травы для душистого чая с приятным вкусом. Затем все с удовольствием почаевничают на свежем воздухе.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна