Мастер-класс «Купаж — дело тонкое»
Что такое купаж чая? Слово «купаж» произошло от фр. coupage — смешивание, разбавление, до недавнего времени было применимо в основном к винам и коньякам, когда купажист производил смешивание напитков с целью получения лучших вкусовых качеств. Теперь купажирование пришло и в чайную культуру. Травяные добавки к чаю могут быть самыми простыми, однокомпонентными, а могут быть сложными сборами — от двух до десяти трав. Сочетать их друг с другом нужно, разумеется, по вкусу, но есть все же некоторые правила. Обычно в смеси доминирует один компонент, например, розмарин, смородина или мята, а остальные ему только подыгрывают.
Купаж — творческий процесс, который требует определенных знаний о свойствах чая, тонкого ощущения вкусовой гармонии. Но результат работы все это оправдывает — полный и стабильный вкус. Участники мастер-класса будут смешивать ароматные и сочетающиеся между собой травы для душистого чая с приятным вкусом. Затем все с удовольствием почаевничают на свежем воздухе.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.