«Рыбацкие рецепты. Рецепт приготовления раков»
Предпочтение отдаю ракам средней величины. В Москве, на мой взгляд, лучше не брать Севанских… пресные какие-то. Итак, рецепт на 1 кг — 15-16 шт. Вскипятить 3-3,5 литра воды, в кипящую воду — 3 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки лимонной кислоты, 15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше намного брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть. В кипящую воду — раков. Обязательно не поленитесь помыть их в воде щёткой — я не шучу — исчезнет тинный запах! Кипеть ракам 20 минут. Выключить огонь и дать постоять ещё 10 минут. Готово. Богаче по вкусу, чем раки, пожалуй, не знаю ничего, варила и креветок всех мастей, неплохо, но нет той тонкости вкусовой гаммы…
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.